当前位置:首页 > 清单变更情况

关于承接落实省政府2017年第一批削减省级行政权力事项和清理规范行政审批中介服务收费项目的通知

时间:2017-08-30

各街道办事处,经济开发区、省级旅游度假区、烟台总部经济基地管委,围子山省级自然保护区管理处,区直各部门,驻区各单位:

按照《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《国务院关于清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)、《山东省人民政府关于2017年第一批削减省级行政权力事项和清理规范行政审批中介服务收费项目的通知》(鲁政字〔2017〕82号)、《省政府审改办 省国土资源厅(省测绘地理信息局) 省文化厅 省卫生计生委 省质监局 省安监局 省国家保密局 省人防办关于转发审改办发〔2017〕1号文件的通知》(鲁审改发〔2017〕1号)和《烟台市人民政府关于承接落实省政府2017年第一批削减省级行政权力事项和清理规范行政审批中介服务收费项目的通知》(烟政字〔2017〕56号)要求区政府决定,取消行政许可2项,调整行政许可1项,承接市级下放管理层级的行政许可7项。7项区级行政审批中介服务收费项目不再纳入《烟台市莱山区行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)管理。

各有关部门(单位)要认真做好衔接落实工作。对取消的事项要逐项制定后续监管措施,落实监管责任。对委托实施的事项要严格负责,对应相关事项的管理决定调整行政许可事项目录和行政权力清单,编制有关业务手册和服务指南,并按要求向社会公布。各有关部门(单位)要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。

 

附件:1.取消、调整区级行政许可事项目录

2.承接市级下放管理层级的行政许可事项目录

3.清理规范后不再纳入《清单》的行政审批中介服务收费项目目录

 

                        烟台市莱山区人民政府

                                                2017年8月30日

烟莱政发〔2017〕60号关于承接落实省政府2017年第一批削减省级行政权力事项和清理规范行政审批中介服务收费项目的通知.pdf